Selasa, 03 Agustus 2010

Resep Masakan

Resep Masakan - Ayam goreng Mbok Berek PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Sunday, 20 May 2007

Image

Resep kiriman Yohana Wu Portland, (Oregon).

Bahan :
1 ayam yg gemuk dan muda

8 bawang merah
3 siung bawang putih

1 ibu jari langkuas
4 lembar daun salam

garam secukupnya
air kelapa

minyak utk menggoreng

Cara membuatnya :
Ayam setelah dibersihkan dibelah dua. Taruh di wajan, bubuhi bumbu-2 ( 2 macam bawang dan garam ) yg telah ditumbuk halus.

Langkuas dipukul sampai pecah-pecah, salam dibiarkan utuh. Tuangi air kelapa, tutup wajannya, godok dgn api besar. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan.
Godok sampai ayamnya empuk. Lalu goreng dgn minyak yg panas sekali.

Sumber dari claudie lum

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com
Resep Masakan - KFC Extra Crispy PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Makanan Barat
Sunday, 15 June 2008

Image

Sesuai dengan janji, ini dia resep KFC Extra Crispy. Tapi maaf sekali tidak ada terjemahan dalam bahasa Indoensia karena bagaimanapun recipe ini adalah recipe yg berasal dari USA.

Bagi yang bermukim di USA dan tahu bahan-bahan ini mungkin bisa bantu translate karena banyak bahan yg ga terlalu dikenal di Indo tetapi terkenal di USA.

KFC Extra Crispy

* 1 whole frying chicken cut up
* 6-8 cups shortening

Coating:

* 1 egg, beaten
* 1 cup milk
* 2 cups all-purpose flour
* 2 1/2 teaspoons salt
* 3/4 teaspoon pepper
* 3/4 teaspoon MSG
* 1/8 teaspoon Garlic Powder
* 1/8 teaspoon Baking Powder

How to Cook

* Trim any excess skin and fat from the chicken pieces.
* Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees.
* Combine the beaten egg and milk in a medium bowl.
* In another medium bowl, combine the remaining coating ingredients (flour, salt, pepper and MSG).
* When the chicken has marinated, transfer each piece to paper towels so that excess liquid can drain off.
* Working with one piece at a time, first dip in egg and milk then coat the chicken with the dry flour mixture, then the egg and milk mixture again, and then back into the flour.
* Be sure that each piece is coated very generously.
* Stack the chicken on a plate or cookie sheet until each piece has been coated.
* Drop the chicken, one piece at a time into the hot shortening.
* Fry half of the chicken at a time (4 pieces) for 12-15 minutes, or until it is golden brown.
* You should be sure to stir the chicken around halfway through the cooking time so that each piece cooks evenly.
* Remove the chicken to a rack or towels to drain for about 5 minutes before eating.

Translate dalam versi Indonesia
By Trisna

KFC Extra Crispy

* 1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian
* 6-8 cangkir shortening ( minyak beku )

Bahan2nya :

* 1 butir telu yang sedang besarnya
* 1 cangkir susu
* 2 cangkir tepung serba guna
* 2 1/2 sendok teh garam
* 3/4 sendok teh merica bubuk
* 3/4 sendok teh MSG
* 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
* 1/8 sendok teh soda kue

Cara buat :

* Buang gelambir2 lemak yang terdapat pada ayam.
* Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat{dikira2 aja panasnya)
* Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
* Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
* Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
* Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
* Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
* Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
* Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi
* Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan
Resep Masakan Indonesia - Siomay PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Monday, 14 May 2007

Image
Bahan-bahan :

*

500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
*

1 sdt Air jahe
*

1/2 sdt Lada bubuk

* 1/2 sdt Gula halus
*

1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
*

Garam secukupnya


Cara Membuat:

*

Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)




Sambal Kacang :

* 250 gr Kacang tanah digoreng
*

3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
*

1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
*

400 ml Air matang
*

Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.




Sumber dari Geocities

Gambar dari dapoerkoe.blogspot.com

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com
Resep Masakan - Resep Mie Ayam PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan China
Saturday, 19 May 2007

Image

Bahan - bahan :

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)

100 ml Minyak ayam

100 ml Kecap asin

300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak

3 sdm Kecap manis

2 sdm Kecap Ingris

2 batang Daun bawang dirajang

Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.


Bumbu yang diperlukan :

3 siung Bawang putih

5 buah Bawang merah

1 sdt Ketumbar

3 cm Kunyit

3 cm Jahe

4 butir Kemiri


Bahan untuk membuat Kaldu:

2 liter Air

1/2 kg Tulang ayam

1 sdt Garam

1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :

Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.

Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.

Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.

Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.


Note :

Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.

Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.

Sumber dari Claudie Lum

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar